قام الكرسي انطلاقاً من واجبه الإرشادي بتأليف وطباعة عدد من الإصدارت والمطويات الإرشادية، ومنها:
 

(1) مطوية "التعريف بكرسي تقنيات وتصنيع التمور"

   وتشمل تعريف مختصر بالكرسي وأهدافه وأهم المجالات التي يعمل عليها.

 

(2) مطوية "إرشادات لتجميد الرطب"

   وهي موجهة لمجمدي الرطب من مستهلكين ومزارعين وغيرهم. وذلك بتزويدهم بإرشادات لتحسين كفاءة تجميدهم للرطب وتحسين الجودة.

 

(3) مطوية "حفظ بلح البرحي بتقنية الأجواء المتحكم بها"

   وهي موجهة للمستثمرين عن أهمية التخزين بالأجواء المتحكم فيها للعديد من الفواكه واحاطتهم بنجاحها في حفظ بسر البرحي حتى خمسة أشهر من التخزين.

 

(4) مطوية "أي التمور أقل سكريات؟"

  وهذا سؤال طالما تم تداوله في المجالس، وللأسف المفاهيم حولها مشوشة. لذا تم وضع المفهوم العلمي للسكريات في التمور وأنواعها وتأثيرها على جسم الإنسان وخاصة مريض السكري بناء على آراء أطباء السكري ومتخصصي الاغذية.

 

(5) إصدار "تقنيات ما بعد الحصاد للمحاصيل البستانية"

   يقع في 38 صفحة، حيث تم استعراض معظم الأساليب المتبعة في حصاد ونقل وتداول وتخزين المحاصيل البستانية وسبل تحسينها.

 

SEO keyword: 
مطويات إصدارات كرسي تقنيات تصنيع تمور جامعة الملك سعود